贵州省第十三届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2020年01月17日 13:07:08 打印本页 关闭 【字体:

  1月17日,贵州省第十三届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。省人大常委会党组书记、副主任孙永春向大会作贵州省人民代表大会常务委员会工作报告。

  

  2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我省脱贫攻坚的决战之年。

  孙永春说,在中共贵州省委的坚强领导下,省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧依靠全省各级人大代表,认真履行法定职责,全力保障中央和省委重大决策部署贯彻落实,全面完成了省十三届人大二次会议确定的各项工作任务。

  孙永春说过,一年来,审议法规草案21件,通过14件;批准法规27件;对6件法律法规和决议开展执法检查,听取审议专项工作报告19个,开展专题询问1次;对97件规范性文件进行备案审查;组织开展代表集中调研视察20次;任免国家机关工作人员105人次。

相关信息

X