慕德贵赴普定县调研茶产业及疫情防控情况

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年02月25日 09:21:55 打印本页 关闭 【字体:

  2月24日,省人大常委会党组副书记、副主任、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵赴安顺市普定县,调研安顺市、普定县茶产业一手抓疫情防控一手抓复工复产及农村产业革命推进情况,召开座谈会解决企业复工复产困难,要求相关单位两手抓两手都要硬,分秒必争,转危为机,用足用好用活各项优惠政策,开足马力,减少损失,确保全年任务不变,目标不减。

  慕德贵首先来到普定县新中田坝韭黄种植和肉兔养殖产业基地,深入田间地头,走进养殖厂房,详细询问了解产业发展规模、设备设施、产销对接以及贫困群众利益联结机制等情况,和工人们亲切交流。随后,幕德贵来到贡达村久茗茶业基地和穿洞亮峰、萌春白茶基地,走进茶园,了解茶树种植、采收和经营管理情况,在了解到企业在茶苗批发过程中面临物流成本较高的问题后,慕德贵要求,当地相关部门要用好政策,支持企业探索建立自己的育苗基地,降低安顺市产业发展成本,助力本地茶企实现规模化发展。在哚贝古茶公司,慕德贵详细了解公司的生产发展、市场营销和管理,查看茶园古茶树,和企业负责人深入交流。慕德贵还走进水母河流域产业园调研韭黄产业,查看即将采收的韭黄。

 

  慕德贵一行在新中田坝韭黄种植基地调研

 

  慕德贵一行在新中田坝肉兔养殖产业基地调研

 

  慕德贵在萌春白茶基地听取负责人介绍茶园经营情况

 

  慕德贵一行在哚贝古茶公司古茶园调研

  调研座谈会上,幕德贵听取了安顺市和普定县茶产业发展和疫情防控工作,以及农村产业革命推进情况,安顺市部分重点茶叶企业负责人交流发言。

 

  慕德贵主持召开座谈会

  慕德贵对安顺市茶产业一手抓疫情防控一手抓复工复产及农村产业革命推进的成效表示了充分肯定。他指出,安顺市各级党委政府统筹安排措施有力,取得了防控有效、生产稳定发展的效果,反映出经济社会良好发展的态势。干部群众有良好的干事创业精气神,各个产业和重大项目复工复产率高,振奋人心。普定县形成了以茶产业和韭黄产业为两翼的产业发展格局,充分体现了农村产业革命的效果。

 

  座谈会现场

  慕德贵强调,要着力解决企业复工复产困难,相关单位两手抓两手都要硬,分秒必争,转危为机,用足用好用活各项优惠政策,开足马力,减少损失,确保全年任务不变,目标不减。全省茶产业发展要按照省委、省政府的要求和部署,迅速行动起来,发挥茶产业对经济的支撑作用,把抗击疫情中的损失补回来。茶产业发展要守正创新、正本清源、确立地位,量、质、品牌都要进入全国第一方阵。要做好宣传推广,创建贵州品牌,加大市场开发力度,统筹协调好茶产业专班资金,在茶园建设、加工线建设、市场营销上持续发力。

  省人大财经委主任委员王秉清、专职副主任委员黄剑川,省农业农村厅党组副书记、副厅长、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承,安顺市委书记陈训华,安顺市委副书记、市长宋晓路,安顺市人大常委会主任赵贡桥,省人大财经委有关负责人,安顺市政府和市有关部门负责人,普定县委、县政府、县人大主要负责人,安顺市部分茶产业企业代表参加调研或座谈。(文图:人大论坛融媒体记者 伊航)

相关信息

X