慕德贵主持召开茶产业发展领导小组第二次会议

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年03月11日 09:42:37 打印本页 关闭 【字体:

  3月9日,省农村产业革命茶产业发展领导小组第二次会议在贵阳召开,省人大常委会党组副书记、副主任,省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵主持会议并讲话。

 

  会上,省自然资源厅就茶区内茶叶加工厂房及附属物的土地使用权证办理工作情况进行汇报;省地方金融局就金融支持茶产业工作,包括生态资产抵押等情况进行汇报;省委宣传部就2020年贵州茶产业宣传工作方案进行汇报;省财政厅就2019年省级茶产业专项资金拨付及2020年计划进行汇报;贵阳海关就贵州茶叶出口及引导茶企在本地报关工作情况进行汇报;省商务厅、省人力资源和社会保障厅、省大数据局就支持茶企电商发展,包括平台建设和电商培训等情况进行汇报;省工业和信息化厅(省中小企业局)就落实近期中央、省扶持企业特别是茶企复工复产政策情况进行汇报。遵义市人大常委会党组副书记、副主任田刚,兰馨茶叶公司董事长金循作交流发言,并提出相关建议。

 

  慕德贵主持会议

  慕德贵认真听取汇报,并提出相应要求,他强调,要加快全省茶企土地使用权证办理及抵押、进一步落实中央及省各项优惠政策,解决企业资金困难;强化主线宣传,精准靶向出击;加快资金拨付,尽早发挥效益;强化政府服务职能,支持茶叶出口;强化政策整合,结合自身优势,支持我省茶产业良好发展。

  省人大常委会副秘书长、一级巡视员夏勇军,省人大财经委主任委员、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长王秉清,省农业农村厅党组成员、副厅长,省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承出席会议,省农村产业革命茶产业发展领导小组相关成员单位、农行贵州分行、农发行贵州分行、贵州银行、省农村信用社联合社、省茶叶专班、人大论坛杂志社有关负责同志参会。(文图:人大论坛融媒体记者 伊航)

相关信息

X