部分省市区人大财经委前三季度经济运行情况座谈会在贵阳召开 徐绍史主持会议并讲话

文章来源:人大论坛 发布时间:2020年09月17日 21:40:54 打印本页 关闭 【字体:

 

  9月17日,全国人大常委会委员、财经委主任委员徐绍史率调研组在贵阳主持召开部分省(市、区)人大财经委前三季度经济运行情况座谈会,全国人大财经委副主任委员刘新华出席会议,省人大常委会党组副书记、副主任慕德贵参加座谈会。

  会上,湖南、广西、海南、重庆、四川、云南、贵州等七省(市、区)与会同志汇报了今年前三季度经济社会发展总体情况、当前面临的困难挑战,对下一阶段宏观形势的研判和工作打算,并提出了相关政策建议。

 

座谈会现场

  在听取汇报和建议后,徐绍史说,前三季度以来通过全国上下的共同努力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,生产生活秩序逐步恢复,经济运行总体平稳。七个省(市、区)围绕中央决策部署,结合当地实际,适时出台相关政策措施,并着力加以推进,成效较为明显,经济社会发展情况总体向好。

 

徐绍史主持会议并讲话

 

  徐绍史表示,在经济较快恢复的同时,仍需要克服一些困难和挑战,认真研判当前所面临的形势,密切关注国际国内经济动态,对面临的新困难要认真分析。希望各地扩大需求,积极扩大有效投资, 提振居民消费,稳住外资外贸,全面释放消费巨大潜力;抓好疫情常态化防控,保障居民就业,办好民生实事,坚决守住安全底线,全力保障人民群众生命财产安全;贯彻落实好“六稳”“六保”的各项决策部署,充分激发市场活力,坚决落实惠企政策,大力培育市场主体,不断优化营商环境,切实增强经济发展活力和增长韧劲。

 

座谈会现场

  会前,为了更进一步掌握相关情况,全国人大财经委调研组在贵州进行了两天的深入调研,先后到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司、贵安综保服务区、贵安华为云数据中心建设现场、中国电信数据中心、国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、贵州林泉机电有限公司、贵州兴达兴建材股份有限公司、恒大新能源汽车项目现场指挥部等,详细了解企业生产经营及各项目的建设情况。

 

调研组在贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司调研

 

调研组在贵安综保服务区调研

 

调研组在贵安华为云数据中心建设现场调研

 

调研组在中国电信数据中心调研

 

调研组在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心调研

 

调研组在贵州林泉机电有限公司调研

 

调研组在贵州兴达兴建材股份有限公司调研

 

调研组在恒大新能源汽车项目点调研

 

  湖南、广西、海南、重庆、四川、云南、贵州等七省(市、区)人大财经委及发改委负责同志出席会议。(人大论坛融媒体记者  石雨浩  王敏  陈兵)

相关信息

X