省十三届人大常委会第二十七次会议举行第二次全体会议

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年07月28日 打印本页 关闭 【字体:

  7月28日,省十三届人大常委会第二十七次会议在贵阳举行第二次全体会议。

 

  

 

  省人大常委会党组书记、副主任慕德贵,副主任何力、李飞跃、王忠、杨永英出席会议,副主任桑维亮主持会议。

  省人民政府副省长吴胜华,省纪委副书记、省监委副主任张平,省法院副院长邓德禄,省检察院常务副检察长余敏列席会议。

  常委会组成人员46人出席会议,出席人数符合法定人数。

 

 

  会议听取了省人大法制委员会关于《贵州省林业有害生物防治条例(草案)》修改情况的说明,省司法厅关于《贵州省优化营商环境条例(草案)》《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》的说明,省人大财政经济委员会关于《贵州省优化营商环境条例(草案)》审议意见的报告,省人大监察和司法委员会《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》审议意见的报告,省人大外事侨务委员会关于《贵州省华侨权益保护条例(草案)》的说明,省人大社会建设委员会关于《贵州省预防未成年人犯罪条例(草案)》的说明。

 

  

 

  会议听取了省人民政府关于2020年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;省人民政府关于2020年全省和省本级财政决算草案及2021年上半年预算执行情况的报告,关于2021年省本级财政预算调整方案草案的说明;省人大财政经济委员会关于2020年省本级财政决算草案、2021年省本级财政预算调整方案草案审查结果的报告;省委关于人事安排的说明。

 

 

  省人大各专门委员会副主任委员,省人大常委会、省人民政府有关部门负责同志;各市、州人大常委会负责同志,部分全国人大代表和省人大代表列席会议。(文图:人大论坛融媒体记者 伊航 王敏 )

相关信息

X