省十三届人大常委会第二十九次会议召开

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年11月23日 打印本页 关闭 【字体:

  11月23日,省十三届人大常委会第二十九次会议在贵阳举行第一次全体会议。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持会议并讲话。

 

 

  省人大常委会党组书记、副主任慕德贵,副主任李飞跃、桑维亮、王忠、杨永英,秘书长李三旗出席会议。省人大常委会党组成员于杰,省人民政府副省长吴胜华,省法院院长韩德洋,省检察院检察长傅信平,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜列席会议。

  常委会组成人员52人出席会议,出席人数符合法定人数。

 

 

  在表决通过会议议程后,会议传达学习了党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神和第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议精神。

 

 

  会议听取审议了以下事项:

  省人大常委会副主任桑维亮作关于检查民族区域自治“一法两规定”实施情况的报告;

  省人大常委会副主任杨永英作关于检查《中华人民共和国民法典》实施情况的报告;

  副省长吴胜华作关于全省乡村振兴工作情况的报告;

  省人大常委会秘书长李三旗作关于《贵州省人民代表大会常务委员会关于修改〈贵州省水资源保护条例〉等地方性法规部分条款的决定(草案)》的说明;

  省人大法制委员会主任委员温杰作关于《贵州省优化营商环境条例(草案)》《贵州省华侨权益保护条例(草案)》《贵州省铁路安全管理条例(草案)》审议结果的报告;

  省人大教育科学文化卫生委员会主任委员朱新武作关于《贵州省文明行为促进条例修正案(草案)》的说明;

  省人大法制委员会副主任委员路良作关于《遵义历史文化名城保护条例》《六盘水市文明行为促进条例》《安顺市文明行为促进条例》《毕节市献血条例》《铜仁古城保护条例》审议结果的报告。

 

 

  全体会议结束后,会议对以上有关议题分组审议。(文图:人大论坛融媒体记者  吕跃 伊航  王敏)

相关信息

X