欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

宁夏自治区人大常委会举办市县区人大负责同志及代表培训班

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年04月18日    来源:宁夏人大

  为了加强新一届市县(区)人大工作,切实提高人大代表的政治素养、法制意识、履职能力,4月13日,自治区人大常委会在银川举办全区市县(区)人大负责同志和代表培训班。自治区人大常委会副主任刘慧芳出席培训班开班式并作动员讲话。

  刘慧芳指出,人大工作是党和国家工作的重要组成部分,要通过培训学习,使各级人大代表和人大干部加深对人民代表大会制度的认识,了解熟悉人大工作和代表履职要求,在任职期内,始终保持高度的责任感和使命感,以饱满的热情,务实的作风,锐意进取,开拓创新,卓有成效地履行好职责。各级人大及其常委会一定要把坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一起来,持续加强地方立法、法律监督、代表工作和自身建设,聚焦经济社会发展大局,聚焦社会关注热点难点,聚焦人民群众根本利益,切实履行好宪法和法律赋予的各项职责,以改革创新的精神,求真务实的工作作风,扎扎实实做好人大各项工作。各级人大代表要牢记使命,始终保持强烈的责任感和使命感,不断加强学习,切实提高履职能力,充分发挥好代表作用。

  全区市、县(区)人大常委会负责人和市、县级人大代表100多人参加了培训。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!