欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

河北省人大民侨外系统干部能力提升培训班在华侨大学举办

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年05月08日    来源:河北人大

  为适应新时期人大工作的需要,落实省委建设学习型机关要求,提高全省人大民侨外系统干部的专业素质、履职能力和工作水平,2017年4月22日至26日,民侨外工委在华侨大学举办了河北省人大民侨外系统干部能力提升培训班。省人大常委会委员、民族侨务外事委员会主任委员、民侨外工委主任王振平出席培训班开班式并讲话,华侨大学副校长刘塨致欢迎辞。各设区市和省直管县(市)人大常委会分管领导、民侨外工委主任及相关处室负责同志,各自治县、民族县、侨乡县等部分县人大常委会分管领导及相关科室负责同志,以及省人大常委会民侨外工委全体干部参加了培训。

  本次培训班采取专题授课、现场教学、交流研讨相结合的形式,邀请华侨大学宗教研究所黄海德、国际关系学院刘文正、旅游学院黄远水、国际关系学院林宏宇等专家教授授课,重点学习了中国传统宗教与中国文化、新形势下的侨情与侨务工作、中国旅游产业现状与发展战略研究、当前主要大国关系与外交战略等内容。培训期间还召开了全省人大民侨外工作座谈会,通报了省人大民侨外委2017年工作要点,传达全国人大华侨委工作座谈会精神,征求了有关市、县对民族县自治县脱贫攻坚调研工作方案的意见建议。

  参训学员一致表示,本次培训组织安排周密、形式灵活、内容丰富、授课老师水平高,收获很大,增长了知识、拓宽了视野、交流了工作、提高了能力,达到了预期目的。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!