欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

维护核心履职尽责 扎实推进人大工作

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年06月21日    来源:天津人大

  肖怀远主持市人大常委会党组开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论暨集体学习

  按照市委统一部署,市人大常委会党组6月20日举行开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论暨集体学习,传达贯彻市委常委会会议精神。市人大常委会主任、党组书记肖怀远主持会议并讲话。副主任、党组副书记散襄军、崔津渡,副主任、党组成员杨福刚、梁宝明出席。

  杨福刚就党组和机关开展主题教育实践活动情况作了重点发言。市人大常委会机关四位党员干部应邀参加,畅谈了参加主题教育实践活动的认识和体会。党组各位同志踊跃发言,与四位党员干部交流互动。大家紧密结合进一步增强“四个意识”、坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,紧密结合贯彻落实党代会精神,紧密结合人大及其常委会的职责任务,联系个人思想和工作实际,谈认识,讲感悟,相互启发,共同提高,过了一次生动的党内组织生活,受到了深刻的思想政治教育和党性锻炼。

  肖怀远结合大家发言谈了自己的认识体会。他指出,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,是方向性、原则性的重大问题,是党性,是大局,是最严格的政治纪律。一要牢固树立和认真践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持正确政治方向、政治立场,更加坚定地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实全面从严治党各项要求,彻底整治圈子文化、好人主义,坚决肃清黄兴国恶劣影响,严肃党内政治生活,建设健康向上的党内政治文化,保持政治定力,做讲政治的知行合一者。三要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,履职尽责、忠诚担当、奋发有为,推动党代会决策部署得到贯彻落实。党组各位同志要身体力行、以上率下,落实好“基础在学、关键在做”的要求,使“两学一做”融入日常、抓在经常,推进人大工作创新发展,为实现党代会确定的奋斗目标发挥好保障和促进作用。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!