欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

湖南省人大常委会副主任王柯敏参加长沙市天心区省人大代表小组活动

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年06月27日    来源:湖南人大

  6月13-14日,省人大常委会副主任王柯敏参加了长沙市天心区省人大代表小组活动,率队赴广东五华县派能无害化垃圾处理厂,专程考察城市生活垃圾无害化处理项目。省人大内司委主任委员李平、省人大民侨外委副主任委员段林毅、湖南省广东商会会长张建辉等天心区省人大代表小组成员,省人大环资委副主任委员刘尧臣、胡安平,长沙市人大常委会党组书记、主任程水泉等省人大代表参加视察活动。天心区人大常委会党组书记、主任于献,省人大常委会联工委、省环保厅、省住建厅相关人员陪同调研。

  代表们风雨兼程,轻车简从,深入五华县派能无害化垃圾处理厂进行了现场考察,了解五华县生活垃圾无害化处理厂运营情况。王柯敏详细询问无害化生活垃圾处理的工作原理、生产流程、试运行的各项指标等情况。

  结合现场考察和听取汇报,代表们进行了认真讨论,一致认为该项目对城市生活垃圾采用分类碳化无害化处理技术,对生活垃圾进行多级破碎、漂洗、脱水、碳化处理等精细化流程后,产出了碳化煤、可燃油、有机肥和环保烧结砖等可利用资源,有效填补了传统垃圾焚烧、填埋、堆肥处理的不足,在城市生活垃圾处理、回收、控制污染、减少成本以及资源再利用等方面作出了有益探索。

  王柯敏认为,派能环保科技有限公司研发的无害化垃圾处理项目,是一项集成性的创新。从生产试运行来看,初步解决城市垃圾分类难、填埋处理后二次污染等系列问题,对我省做好城市生活垃圾处理工作有一定的借鉴意义。同时,他认为,本次活动既突出了生态文明建设的主题,又贴近人民群众关切的城市生活垃圾处理和生活环境改善的问题。他充分肯定天心区省人大代表小组活动,每次活动都做到主题鲜明、准备充分、组织到位、代表参与积极、成效明显。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!