欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

天津市人大常委会党组召开会议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年08月01日    来源:天津人大

  传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神

  肖怀远主持并讲话

  市人大常委会党组7月31日召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神,传达学习了市委《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,研究贯彻落实措施,贯穿于人大工作的方方面面。市人大常委会党组书记肖怀远主持会议并讲话。党组副书记散襄军、崔津渡,党组成员张俊滨、杨福刚、梁宝明出席。副主任张俊芳和机关各工作部门主要负责同志列席会议。

  会议指出,要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,把思想认识行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,高度统一到党中央的决策部署上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深入贯彻市第十一次党代会精神和市委部署要求,提高政治站位,奋发有为,担当尽责,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市,发挥好人大的保障和促进作用。

  会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要的政治任务,与推进人大各项工作紧密结合起来,做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实。一是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,始终保持清醒坚定的政治方向,确保党中央重大决策和市委部署要求在人大工作中得到贯彻落实。二是坚持围绕中心、服务大局,进一步加强和改进立法、监督、决定、代表工作,在实践中总结、完善、提高,推动人大工作与时俱进创新发展,全力保障“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局天津实施。三是坚持全面从严治党,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强人大常委会党的建设,彻底肃清黄兴国恶劣影响,营造良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!