欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

重庆市人大常委会主任张轩调研市高法院市检察院

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年09月08日    来源:重庆市人大

  张轩在市高法院市检察院调研时指出

  深入推进司法体制改革 提高司法质效和公信力

  9月5日,市人大常委会主任张轩在市高法院、市检察院调研时指出,要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照中央的决策和市委的部署,深入推进司法体制改革,大力提高司法质效和司法公信力,充分发挥司法职能作用,为全市经济社会发展提供有力司法保障。

  在市检察院,张轩实地察看了检委会会议室、智慧检务应用中心、司法鉴定中心,详细了解了国家检察学院重庆分院建设情况。下午,张轩来到市高法院数据云中心、执行指挥中心,深入了解全市法院信息化建设情况。随后,张轩分别召开座谈会,听取市高法院、市检察院工作汇报及对改进人大司法监督工作的意见建议。

  张轩对市高法院、市检察院取得的成绩给予充分肯定,她说,全市法院、检察院围绕中心,服务大局,政治坚定,工作有力,素质过硬,为全市经济发展和社会稳定作出了重要贡献。

  她指出,深化司法体制改革的目标就是要让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。近年来,我市司法体制改革有序有力推进,各项工作做出了亮点,做出了特色。

  张轩强调,全市法院、检察院系统要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委的领导下,确保政法工作沿着正确的政治方向前进。要深入推进司法体制改革,强化主体责任,加强统筹协调,确保各项改革任务落地见效。要坚持问题导向,突出改革重点,及时解决改革中面临的问题。要把深化司法体制改革和现代科技应用结合起来,提升司法办案质效。要强化队伍建设,与时俱进提升干部队伍能力素质,打造一支忠诚、干净、担当的政法队伍。

  市人大常委会副主任刘学普、张定宇,秘书长龙华,市高法院代院长杨临萍,市检察院检察长贺恒扬参加调研。(记者 黄乔)

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!