欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

天津市人大常委会召开代表建议办理工作通报会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年10月23日    来源:天津人大

  日前,市人大常委会召开2017年代表建议办理工作通报会。市人大常委会副主任张俊滨出席并讲话。

  今年1月,市十六届人大六次会议通过了《天津市人民代表大会代表建议、批评和意见工作条例》。通报会上,有关部门分别通报了贯彻落实条例、开展代表建议办理工作的情况。与会人大代表就进一步落实条例、做好代表建议办理工作进行交流、提出意见。

  张俊滨充分肯定了代表建议工作取得的成绩,对进一步贯彻落实好条例、切实做好建议办理工作提出了要求。他指出,提出建议是代表执行职务的重要内容,“一府两院”办理建议是国家机关的法定职责,各承办单位要认真贯彻条例规定,采取有力有效措施,确保代表建议办理工作落实落地。要加强与代表沟通,把办理好代表建议与推动本部门本单位重点工作紧密结合起来,不断提升工作水平。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实“三个着力”重要要求,增强服务大局、服务人民的责任感和使命感,以真抓实干的行动和优良的业绩,为京津冀协同发展重大国家战略和“五个现代化”天津建设作出新的贡献。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!