欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

北京市人大常委会机关举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年11月14日    来源:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照市委、市直机关工委的统一部署和机关党委工作安排,11月14日上午,市人大常委会机关在常委会会议厅举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请市学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员、北京大学党委书记郝平同志作宣讲报告。宣讲报告会由市人大常委会副主任、党组副书记牛有成主持。

  郝平书记以“领会新思想、开启新征程”为题,从“深刻学习领会党的十九大报告的教育思想,深刻学习领会党的十九大报告的科技思想,深刻学习领会党的十九大报告的文化思想,深刻学习领会党的十九大报告的人才工作思想,深刻学习领会党的十九大报告的青年工作思想,深刻学习领会党的十九大报告的健康中国战略,以及北京大学将党的十九大精神全面融入管党治党、办学治校的探索与实践”等七个方面,对党的十九大精神作了全面、生动、详细的解读。他强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  牛有成副主任要求,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党、全市的首要政治任务。近期,中共中央做出了关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的《决定》,市委下发了关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的《实施意见》,市直机关工委印发了关于在市直机关迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮的《通知》,常委会党组对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了专题研究部署、提出了明确要求,机关党委印发了《市人大常委会机关认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。机关各级党组织要深入理解把握中央、市委和常委会党组的部署要求,坚持首善标准,精心组织、周密部署、扎实推进,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把全机关党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把认识统一到中央、市委的决策部署上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,使党的十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想在北京落地生根,形成生动实践,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章。

  市人大常委会副主任柳纪纲、刘 伟、杨艺文、庞丽娟、闫傲霜和机关近300名党员干部出席宣讲报告会。(机关党办)


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!