欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

宁夏自治区十一届人大常委会第三十四次会议将于28日召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年11月24日    来源:宁夏人大

  记者从自治区人大常委会第100次主任会议上获悉,自治区十一届人大常委会第三十四次会议将于11月28日至30日在银川召开。

  本次常委会会议将审议4件地方性法规,分别是《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法(修订草案)》(修改稿)、《宁夏回族自治区畜禽屠宰管理条例(草案)》(修改稿)、《宁夏回族自治区清真食品管理条例(修订草案)》和《宁夏回族自治区六盘山贺兰山罗山国家级自然保护区条例修正案(草案)》。其中对《宁夏回族自治区六盘山贺兰山罗山国家级自然保护区条例》修正,是按照全国人大常委会法规清理要求进行的,主任会议表示,要坚决把发现的问题纠正到位,确保符合中央有关精神要求。同时,对《银川市人大常委会关于提请批准废止<银川市政府投资项目审计监督条例>的决定》等5件设区的市地方性法规进行合法性审查,切实维护法制统一。

  本次常委会还将听取和审议自治区人民政府的5个专项报告,分别是:关于2017年民生实事执行情况的报告、关于全区粮食工作情况的报告、关于2017年度全区环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于2016年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计结果落实情况的报告、关于自治区十一届人大七次会议代表建议办理情况的报告,督促政府做好相关方面的工作,回应人民的期待。(文/尚陵彬)


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!