欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

天津市委常委会召开扩大会议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年12月12日    来源:天津市人大

  传达学习习近平总书记重要指示精神

  认真查摆“四风”新表现 立说立行坚决整改

  李鸿忠主持 肖怀远臧献甫出席

  12月11日上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,认真查摆“四风”新表现,立说立行、坚决整改,驰而不息狠抓作风建设。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步加强党的作风建设、抓好管党治党各项工作,具有重大意义。作风问题是事关人心向背、事关党的事业兴旺发达、事关党员领导干部政治生命的大事,体现出的是理想信念、宗旨意识和责任担当。群众对“四风”问题深恶痛绝,“门好进脸好看、事情还是难办”,“调研靠‘脚本’、现场变‘秀场’”等种种形式主义、官僚主义新表现,严重损害群众利益和党在群众心目中的形象。特别是遇事兜圈子,不讲党性、讲圆融,极易滋生“好人主义”“圈子文化”,对干部队伍贻害无穷。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,深入查摆“四风”特别是形式主义、官僚主义新表现,把自己摆进去,深挖思想根源,认账领账,举一反三,立说立行,坚决整改,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

  会议强调,“四风”问题有其顽固性反复性,宁可看重、不可看轻,惩治歪风要用重典厉势。要树立鲜明用人导向,给有激情勇担当、敢说敢管、踏实干事的干部以更广阔的空间。要严肃执纪问责,持续开展不作为不担当专项治理。要把将要召开的16个区现场办公会作为学懂弄通做实十九大精神、改进作风、抓好整改的重要载体,认真梳理各区经济发展、民生改善、社会稳定、党的建设等重大问题,市直部门深入一线,主动上门服务,协调解决实际问题,以实干精神促作风转变。

  会议审议讨论《天津市中长期青年发展规划(2017—2025年)》,强调要站在巩固党的执政地位,实现党的事业代际相传、薪火永续的高度,强化思想政治引领,教育引导广大青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念。要深入实施青年马克思主义者培养工程,培育青年一代的带头人、“领头雁”。要扩大教育覆盖面,引领全市广大青年增强“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,成为实现中华民族伟大复兴的有生力量。

  会议研究部署我市加强和完善城乡社区治理工作,强调要坚决贯彻落实党的十九大精神,始终坚持党在城乡基层治理中的领导核心地位,积极推行社区、村党组织书记兼任居(村)委会主任,强化社区党组织对业主委员会、物业公司等的领导,完善社区服务管理和治安维稳等工作机制,推进城乡社区治理体系和治理能力现代化。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!