欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

陕西省人大常委会预工委召开财政预算专家审查会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年01月16日    来源:陕西人大

  1月10日至12日,省人大常委会预工委召开财政预算专家审查会。来自西安交通大学、陕西师范大学、西安财经学院等12名专家学者出席会议,省人大常委会预工委副主任张海成主持会议。

  这次会议邀请专家学者对《陕西省2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》进行审查,为即将召开的省十三届人大一次会议代表审议提供参考意见。张海成希望与会专家学者思想上要高度重视,通过认真审读,审出实效,提出高质量的意见建议,省财政厅要密切保持与专家学者的联系沟通,预工委将专家学者的意见梳理汇总,形成一个高水平的审查报告,为广大代表提供一份有建设性、参考性的审查意见。

  与会专家学者经过两天的认真审读,对《陕西省2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》给予全面公正的评价,总体情况得到与会人员的肯定。专家们认为,报告是严格按预算法做出的,预算质量显著提高,体现出认真贯彻落实党的十九大和省委十三次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,严格执行省十二届人大六次会议的各项决议,深入推进供给侧结构性改革,切实保障和改善民生,服务于全省大局和中心工作,成效好于预期。同时专家们希望在今后的工作中,加大预算执行力度,预算调整要严格执行法律程序,预算编制要有中长期计划,保持预算的稳定性,积极采取措施,防止政府的债务风险,从体制、机制上推进财税改革。

  (刘子云)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!