欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

北京市人大常委会党组召开民主生活会 李伟主持

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年02月06日    来源:北京人大

  按照中央要求和市委部署,2月5日上午,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

  会议通报了市人大常委会党组2016年度民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会征求意见情况。一年来,市人大常委会党组坚持党的领导,坚持以上率下,坚持务求实效,坚持标本兼治,认真落实四大方面20项具体整改措施,工作质量和实效显著增强。

  李伟首先代表党组作对照检查发言,深刻剖析了市人大常委会党组当前存在的主要问题及原因,提出要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护党中央权威和集中统一领导、坚决贯彻落实中央决策和市委工作要求、持续加强和改进作风、提高推动首都民主法治建设的本领和能力、严格落实全面从严治党政治责任六个方面切实加以改进。

  在个人对照检查环节,市人大常委会党组成员逐一发言,对照党章党规、对照初心使命,查摆问题实事求是,开展批评客观深入,整改措施具体可行,达到了提高认识、改进作风、推动工作的目的。

  李伟在总结讲话中说,这次民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是新一届市人大常委会党组召开的第一次民主生活会。大家以高度的政治责任感,紧密结合思想和工作实际,开展了严肃认真的批评与自我批评,明确了今后的改进方向。市人大常委会党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持不懈在学懂、弄通、做实上下功夫,推动人民代表大会制度在首都形成生动实践。要严守政治纪律和政治规矩,坚定自觉维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,始终把党的政治建设摆在首位,作政治上的明白人。要精准有效抓落实,坚决贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,准确把握首都各项工作实际,准确把握人大及其常委会职能定位,按照主动、担当、精准、有效的工作理念,不驰于空想,不骛于虚声,在推动落实首都城市战略定位、落实新版城市总规、治理“大城市病”、推动科技创新、保障和改善民生上下功夫。要持之以恒强作风,带头落实好民主集中制,带头抓好调查研究,带头改进会风文风,带头落实党风廉政建设责任制,打造坚强有力的领导班子,持续巩固风清气正的政治生态。(高枝)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!