欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

北京市人大常委会消防条例执法检查组赴大兴调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年04月16日    来源:北京人大

  北京人大网讯 4月13日,市人大常委会消防条例执法检查组赴大兴区就消防条例贯彻实施情况开展实地调研并进行座谈,座谈会由执法检查组副组长、内务司法办公室主任陈永主持。

  检查组来到新三余村,就微型消防站建设及运行、消防设施建设、消防车通道整治和电动自行车火灾防范工作等情况进行实地检查,重点了解城乡结合部地区以及人员密集场所公共消防基础设施建设、清理整治“三合一”建筑、开展消防监督检查等工作情况。随后,检查组赴西红门消防中队就公安机关消防机构组织开展消防安全宣传教育培训、消防演练、灭火救援、抢险救助、实施消防安全监督检查等工作情况进行调研。

  调研中,检查组听取了大兴区公安消防支队关于贯彻实施消防条例的工作汇报,对公安机关消防机构监督执法、调度指挥及信息化建设等工作情况进行了解,并与公安机关消防机构、大兴区相关部门负责同志座谈交流。代表们对大兴区贯彻实施消防条例总体情况表示肯定,同时就进一步建立健全重大火灾隐患向社会公布机制、加大消防警示性宣传教育力度、提高轨道交通消防工作水平等提出意见建议。

  大兴区人大常委会、区政府相关负责同志参加执法检查调研活动。(内务司法办公室司法处)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!