欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

宁夏自治区人大常委会推进预算联网监督工作领导小组召开第二次会议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年04月20日    来源:宁夏人大

  4月11日下午,自治区人大常委会推进预算联网监督工作领导小组召开第二次会议,自治区人大常委会副主任吴玉才参加并主持会议。

  会议听取了各市县(区)预算联网监督工作进展情况的汇报,通过《全区人大预算联网监督软件系统建设总体方案》和《2018年推进全区预算联网监督工作计划》,同时对存在的问题和困难进行研究,并提出解决方案。

  目前,全区各市县(区)人大预算联网监督工作已全面启动。石嘴山市率先走在前列,市级及所辖县(区)已于2017年年底实现人大与本级财政物理联网;银川市和固原市整体工作推进较快,大部分县(区)正在开展设备采购工作;吴忠市和中卫市也已制定了实施方案,工作正在稳步推进中。

  会议明确,各市县(区)人大必须保质保量按时完成与本级财政信息化平台物理联接的工作任务;2018年二、三季度,领导小组将适时对预算联网工作进展情况组织实地督查;自治区人大常委会组织财政厅、经信委、信建办等相关部门开展全区人大预算联网监督系统的采购建设工作,确保系统于2018年9月上线运行,年底前组织全区相关人员进行培训。

  吴玉才提出,开展人大预算联网监督是近年来全国人大常委会的一项重点工作,也是国家治理能力现代化的重要体现。2018年3月7日中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》对加快推进预算联网监督工作提出了明确要求。各部门一定要提高政治站位,充分认识此项工作的重要性和紧迫性,要把思想统一到落实党的十九大精神和党中央重大决策部署上来,积极配合,主动作为,依法依规,扎实稳妥地推进我区预算联网监督工作,保证各项任务目标顺利完成。

  推进预算联网监督工作领导小组全体成员参加会议,自治区编办、经信委、信建办等相关部门负责人列席会议并发表意见。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!