欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

全国人大常委会法工委副主任许安标一行来京调研土壤污染防治工作

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年06月14日    来源:北京人大

  北京人大网讯 6月12日至13日,全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标一行来京调研土壤污染防治工作,重点实地调研水泥窑协同处置污染土壤情况和土壤工程修复情况。

  12日下午,市人大常委会副主任张清陪同调研组赴昌平区北京金隅集团北水环保科技公司进行实地调研并参加座谈。

  调研组实地了解了水泥窑协同处置10万吨危险废物工艺流程、水泥窑余热干化与综合利用生活污泥工艺流程和水泥窑资源化利用生活垃圾焚烧飞灰工艺流程。在危险废物智能控制中心,工作人员向调研组演示了水泥窑协同处置的主要技术工艺,并展示了水泥窑共处置、热脱附、固化稳定化--阻隔填埋技术、常温解析、气相抽提、生物通风、化学修复和植物修复等多种处置技术。金隅集团副总经理姜英武随行介绍了相关情况。

  座谈会上,张清同志对全国人大调研组的到来表示欢迎。市环保局和金隅集团有关负责人就北京市污染地块环境管理情况、水泥窑协同处置和土壤修复情况向调研组进行了汇报。调研组就相关情况与与会人员进行了交流讨论。

  许安标同志向协助安排调研工作的各方表示感谢,对北京市土壤污染防治工作给予高度评价。他指出,按照“土十条”的要求和国家统一部署,北京市逐步探索建立的污染地块调查详查制度和疑似污染地块名单并动态更新等制度,体现了北京积极开展土壤污染防治工作的决心,这有利于摸清底数、加强监管,其更深远的影响在于切实保障居民的居住安全和食品安全。土壤污染防治法草案还在审议过程中,此次调研对做好下一步立法工作具有积极的意义。

  13日上午,调研组赴石景山区实地调研了首钢主厂区土壤工程修复情况。首钢集团副总经理王世忠随行介绍了相关情况。市人大常委会法制办公室、市环保局的有关负责同志陪同调研。(市人大常委会法制办公室)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!