欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

甘肃省十三届人大常委会第四次会议举行履职学习专题讲座

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年07月30日    来源:甘肃人大

  7月28日上午,省十三届人大常委会第四次会议举行履职学习专题讲座,邀请兰州大学教授、博士生导师刘志坚围绕“做好新时代地方立法工作的若干问题”作辅导报告。

  省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、陈克恭、吴明明出席讲座。

  讲座由省人大常委会秘书长张建昌主持。

  讲座中,刘志坚教授从用好用足地方立法权、为区域善治筑良法之基,维护国家法制统一性、妥善处理上下位法关系,以精细化立法为路径、提升立法文本内在质量,优化立法审议机制、提高立法审议质效,树立立法控权意识、重视公权力的立法规制,加强地方立法监督、恰当行使法规批准权等6个方面作了精彩的辅导讲座。

  出席、列席本次常委会会议的人员,省人大常委会部分机关干部聆听讲座。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!