欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

陕西省人大常委会在铜川开展“两法一办法”执法检查

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年11月08日    来源:陕西人大

  11月6日至7日,省人大常委会副主任梁宏贤带领执法检查组在铜川开展统计法及陕西省实施办法和预算法执法检查。

  检查组采取听取汇报、实地察看、查阅资料、问卷调查、现场询问等方式开展检查,先后深入华能铜川照金电厂、耀州区孙塬镇、摩贝生物科技有限公司、王益区火凤凰陶瓷有限公司、市财政局、市教育局、耀州区财政局等地详细了解政府及有关企业贯彻落实“两法一办法”的情况和存在的问题,并召开座谈会,听取市政府有关部门关于“两法一办法”实施情况和金融国有资产管理情况的汇报。

  梁宏贤指出,铜川在推进法律法规实施,依法行政、严格执法方面做了大量工作,取得了明显成效 ,但仍存在法律法规宣传不到位、执法力量薄弱、相关配套法规需要完善等问题。针对检查中存在的问题,梁宏贤要求,各相关部门要进一步提高思想认识,加大法律法规宣传力度,增强法治意识,努力营造良好的法治环境;加大执法力度,坚持问题导向,紧紧抓住影响和制约法律法规贯彻实施中的突出问题和薄弱环节,深入分析原因,督促有关方面加以解决,确保人大监督取得实效;突出工作重点,发挥代表作用,倾听群众呼声,认真收集意见建议,助推法律法规贯彻实施。

  省人大常委会委员、省人大财经委员会主任委员李健,省人大常委会委员、省人大财经委委员李育森,省人大常委会副秘书长、预算工委副主任姜涛,部分省人大代表及专家,铜川市人大相关负责人参加检查,省统计局、省国资委、省财政厅等相关部门负责人陪同检查。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!