欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 重要发布 | 决议决定

贵州省人民代表大会常务委员会关于2017年上半年经济工作情况和下半年经济工作安排报告的决议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年08月04日    来源:贵州省人民代表大会常务委员会

  (2017年8月3日贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)

  贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议,听取和审议了省委常委、常务副省长秦如培所作的《关于上半年经济工作情况和下半年经济工作安排的报告》。

  会议认为,今年以来,面对错综复杂的国内外经济形势,省人民政府在中共贵州省委的坚强领导下,全面落实党中央决策部署和省第十二次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以深化供给侧结构性改革为主线,坚守发展和生态两条底线,扎实推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,着力实施改革推动、创新驱动、产业拉动,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全省上半年经济运行稳中向好,支撑性、匹配性和协调性不断增强,实现了动力优化、结构优化和质量优化,呈现增速稳定、转型加快、改革深化、质量提升、民生改善的良好态势,实现了“时间过半、任务过半”的目标。三次产业全面提速,经济增速逐季加快,指标排位全国靠前,完成进度历年最好。成绩来之不易,令人振奋。

  报告指出了部分产业结构调整还比较慢,产业投资和民间投资乏力,中小微企业融资难融资贵,创新能力跟不上加快发展需要等问题和困难,实事求是、客观准确。报告提出的做好下半年经济工作的措施,即:坚持以产业扶贫为根本,推动大扶贫战略行动取得新成效;坚持以实施“双千工程”为重点,加快推动新旧动能转换;坚持以现代商贸、物流、旅游为重点,推动服务业供给侧结构性改革取得新进展;坚持把扩大有效投资作为关键支撑,促进经济持续稳定增长;坚持生态优先绿色发展,推动大生态战略行动取得新成效;坚持以服务实体经济为根本,做好金融改革发展稳定各项工作;坚持以人民为中心的发展思想,加大民生改善力度;坚持守土有责负责尽责,营造安全稳定的发展环境。符合我省实际,针对性强,切实可行。会议同意这个报告。

  今年是党的十九大召开之年,也是全面落实省第十二次党代会部署开局之年。会议号召,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在中共贵州省委的领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,进一步巩固稳中向好的发展态势,牢牢守住发展和生态两条底线,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,坚持发展壮大经济新动能,坚持发展实体经济不动摇,真抓实干、主动作为,锐意进取、攻坚克难,奋力实现全年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!