欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 重要发布 | 通知公告

贵州省人大常委会机关2016年公开遴选公务员面试工作方案

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年11月23日    来源:省人大常委会办公厅人事处

  根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局《关于认真做好省直机关公开遴选公务员资格复审、面试等有关工作的通知》(黔组电明字[2016]27号)要求和《贵州省公务员考试录用面试工作细则(试行)》等相关规定,结合省人大常委会机关工作实际,制定本工作方案。

  一、 组织保障

  遴选公务员面试工作在省人大常委会机关党组领导下开展,省人大常委会办公厅人事处具体负责实施。

  二、 工作原则

  按照“公开、民主、竞争、择优”的原则,把政治素质好、工作实绩突出、具有基层工作经历、与人民群众关系密切、群众公认的公务员遴选到机关工作。

  三、 遴选计划及专业要求

  本次计划遴选公务员3名,为主任科员及以下工作人员,

  要求全日制普通高校大学本科、学士及以上学历学位,专业为职位要求相关专业。按照3:1比例进入面试人员共有10名(其中:01岗位2名考生末位并列第三名)。

  四、 考官设置

  面试设考官7名,由省人大机关有关负责人4名、相关单位领导或专家3人担任,其中遴选单位以外的考官占三分之一,从有关单位的领导、干部人事部门负责人及专家中产生。

  五、面试

  集中对入围人员进行面试,主要测试综合分析能力、语言表达能力、思维应变能力、举止仪表和专业能力等,满分为100分。

  面试时间:2016年11月29日(星期二)

  上午:9:00—12:00

  面试地点:省政府大院3号楼省人大907室

  六、监督

  在公开遴选公务员面试工作期间,机关纪检监察部门全程参加并进行监督。

  省人大常委会机关党组

  2016年11月23日

 

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!