省人大教科文卫委省直对口联系部门工作通气会召开 何力出席会议并讲话

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年04月30日 14:24:22 打印本页 关闭 【字体:

  4月29日,省人大教科文卫委省直对口联系部门工作通气会在贵阳召开。省人大常委会副主任何力出席会议并讲话,省人大教科文卫委主任委员杨梦龙主持会议。



  会议通报了省人大教科文卫委2018年工作情况和2019年工作安排,听取省文化和旅游厅、省科学技术厅、省中医药管理局等对口联系部门工作情况介绍以及各部门对省人大教科文卫委立法、监督等工作的意见建议,省人大教科文卫委委员作交流发言。



  何力对2018年省人大教科文卫委省直对口联系部门工作给予充分肯定。他指出,过去一年,省人大教科文卫委和各对口部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,紧紧围绕全省改革和发展大局,积极推动我省教育、科学、文化、卫生各项工作向前发展,成效显著,为全省改革和发展营造了良好的法治环境。

  何力强调,2019年是新中国成立70周年,是贵州脱贫攻坚决战之年,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,坚决落实党中央各项决策部署,牢记嘱托,感恩奋进,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,努力创造无愧全省人民的新业绩。要把思想和行动统一到省委的重大决策部署上,用更高的站位、更新的理念、更宽的视野来谋划工作,坚持以人民为中心的发展理念,加快推动高质量发展,担当新使命,展现新作为。

  省人大教科文卫委,省文联、省文化和旅游厅、省社科联、省教育厅、省科技厅、省卫生健康委、省广播电视局、省科协、省红十字会、中科院、贵州科学院、省中医药管理局等有关负责同志参加会议。

相关信息

X