李飞跃赴筑开展电梯安全管理立法调研

文章来源:贵阳人大 发布时间:2019年03月27日 09:43:59 打印本页 关闭 【字体:

  3月22日,贵州省人大常委会副主任李飞跃一行到贵阳市云岩区开展电梯安全管理立法调研,贵阳市人大常委会副主任张海涛主持调研座谈会,市人大财经委、法制委,市司法局、自然资源和规划局、住房城乡建设局、应急局、市场监管局及云岩区人大、政府有关部门、物业管理单位等参加了调研座谈会。



  李飞跃在座谈会一开始就直奔主题,他说:立一部管理类的法规很容易,但是要立一部关注民生的法规太难,电梯安全管理就是这样一部事关民生、事关公共安全的法规,与人民对美好生活的向往的目标是一致的。此次调研的目的就是要了解电梯管理中存在的问题和难点,解决群众关心的乘坐电梯的安全问题、老旧小区加装电梯问题、高层住宅电梯满足不了日常生活需要等等问题,只有把这些问题和矛盾解决好了,法规也就立好了。



  座谈会上,云岩区政府汇报了电梯安全管理的情况,与会人员就电梯管理中存在的问题、日常管理的困惑、需要解决的突出矛盾、电梯安全管理的建议等充分发表了意见,气氛活跃,讨论热烈。



  最后,调研组一行对贵阳市及云岩区在电梯安全管理方面做出的工作给予了肯定,对大家提出的好的意见和建议,将在下一步法规草案修改中予以充分吸收,力争立一部关注民生、回应群众期盼的地方性法规。

相关信息

X