李飞跃主持召开《贵州省反家庭暴力条例(草案)》改稿会

文章来源:省人大社会建设委员会办公室 发布时间:2019年09月12日 10:54:20 打印本页 关闭 【字体:

  为切实提高立法质量,严把法规“起草关”,9月10日,省人大常委会副主任李飞跃主持召开了由省人大社会建设委员会、省妇联负责同志参加的《贵州省反家庭暴力条例(草案)》改稿会,针对草案中的个别重要条款内容进行了专题讨论。与会人员充分发表意见,进一步统一了思想,凝聚了共识,形成了明确的修改意见。

  李飞跃认真听取了省人大社会建设委员会关于条例草案修改情况的汇报,详细了解我省家庭暴力工作形势和反家庭暴力工作中存在的突出问题和困难,就草案中进一步细化明确政府职能职责提出明确要求。

  李飞跃指出,《贵州省反家庭暴力条例》是省人大社会建设委员会成立以来首个牵头起草的立法项目,前期调研工作抓得紧、做得实,切合贵州实际,体现了贵州特色。要按照会议提出的意见,扎实抓好后续修改完善工作,按时提请省人大常委会审议,争取首位立法项目高起点、高质量,为社会委工作开好局。

  下一步,省人大社会建设委员会将在此基础上认真进行修改。据悉,《条例(草案)》将提交9月下旬召开的省十三届人大常委会第十二次会议审议。

  省人大社会建设委员会主任委员王文阳,副主任委员曾永涛、王志略,省妇联主席杨玲以及省人大社会建设委员会办公室,省妇联权益部的有关同志参加会议。

相关信息

X