李飞跃赴省体育局开展调研

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年04月23日 10:01:32 打印本页 关闭 【字体:

  4月21日,省人大常委会副主任李飞跃率队到省体育局开展工作调研并召开座谈会,详细了解贵州发展体育事业、增强人民体质、提高体育运动水平的总体情况,以及深化体育改革、加快建设完善公共体育服务体系的经验做法。

  座谈会上,李飞跃听取了省体育局关于贯彻落实《贵州省体育条例》的情况汇报以及对体育事业立法、修法的意见建议。

  

座谈会现场

  近年来,贵州加快完善公共体育服务体系,建成一批便民惠民公共体育设施,截至2019年底,全省乡(镇)、行政村农体工程覆盖率分别达到94%和90%,全省常住人口人均体育场地面积提升至1.53平方米,提前完成省“十三五”体育发展规划任务。

  同时,贵州体育事业还存在着区域发展、城乡发展、项目发展不平衡不充分,以及现有场馆无法满足群众多元化体育健身需求、竞技体育高水平后备人才不足、专业化体育职业人才培养体系不健全、体育产业总体规模不大等问题,深化体育改革的任务依然繁重。

  

李飞跃在座谈会上讲话

  李飞跃指出,健康强健的体魄是个人持续发展的基础,全民健身的理念也早已深入人心。我省坚持抓基层强基础,深化体育改革,在推动群众体育、竞技体育、体育产业和体育文化协调发展等方面成果斐然。希望各相关单位结合工作实际、找准群众需求,提出更多的意见建议,共同推动体育立法、修法工作的开展以及体育事业的发展,满足人民群众对美好生活的共同期盼。

  李飞跃强调,要加快建设完善公共体育服务体系,规范各县市级体育场馆的建设和管理,有序对公众开放提高利用率;在各社区普及各类公共健身器材,让群众有更多健身、休闲的场地和设施。要大力开展学校的体育活动,引领青少年在学习好文化知识的同时加强体育锻炼、造就健康体魄。要完善专业化体育职业人才培养体系,多措并举培养更多的专业指导员,提供更加专业、安全的体育和健身指导服务。

  李飞跃一行还前往省全民健身中心、贵阳市市民健身中心、中天未来方舟市民健身中心调研场馆建设、设施设备、配套服务、运行管理、收费标准等情况。

  

李飞跃在座谈会上讲话

  

李飞跃在中天未来方舟市民健身中心调研

  省人大社会建设委员会主任委员王文阳、副主任委员曾永涛、专职副主任委员王志略等相关负责同志参加调研。省体育局党委书记、局长吴涛,党委委员、副局长王华平陪同调研。(人大论坛融媒体记者 王晓琳)

相关信息

X