刘远坤率调研组赴兴仁市调研

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2018年12月11日 15:24:06 打印本页 关闭 【字体:

  12月10日,省人大常委会副主任刘远坤率调研组赴兴仁市调研脱贫成效巩固和产业结构调整工作并召开座谈会。省人大常委会常务副秘书长、机关党组副书记王贵,省人大农委主任委员杨云等参加调研并出席座谈会。



  刘远坤在调研座谈会上讲话。(摄影/人大论坛杂志社记者 龙利硕)


  调研组一行先后到兴仁市学生营养餐“中央厨房”暨农产品集中配送中心项目建设点、百德镇紫王葡萄基地、兴仁市学生营养餐北部片区配送中心项目建设、围塘村学生营养餐蔬菜种植示范基地、百德小城镇项目建设点等地进行实地调研。调研中听取了相关负责人关于项目的基本情况汇报,详细了解了项目建设的推进情况、规划布局等。



  刘远坤(左二)率调研组在兴仁市中小学生营养餐配送中心项目建设点调研。(摄影/人大论坛杂志社记者 龙利硕)



  刘远坤(前右二)一行在围塘村学生营养餐蔬菜种植示范基地调研。(摄影/人大论坛杂志社记者 龙利硕)

  座谈会上,兴仁市和百德镇分别汇报了脱贫攻坚相关工作。刘远坤肯定了兴仁市为巩固脱贫攻坚成效和产业结构调整所做的一系列工作。他指出,要因地制宜的发展薏仁米特色产业,科学规划,加大技术投入,实行标准化种植。政府要加大对企业的扶持力度,大力扶持和发展龙头企业,发挥龙头企业对农业发展的带动作用,进一步优化农业产业结构,巩固农业产业结构的调整成果,促进农业增效、农民增收、农村全面发展。



  调研座谈会现场。(摄影/人大论坛杂志社记者 龙利硕)


  刘远坤强调,要以“乡村振兴战略”为契机,不断巩固脱贫成效工作,助推乡村振兴。要加快百德镇的城镇化建设,完善基础设施建设,全面提高城镇化质量,发挥城镇化的带动作用,助推农村的经济发展。同时要推进百德镇以蔬菜种植为主的产业结构调整,延长其产业链条,以产业的发展带动农户增收,进一步巩固产业扶贫成效,加快乡村经济社会全面发展。(肖志明)

相关信息

X