贵州省第八十九期人大干部培训班在厦门举办 刘远坤出席结业典礼并讲话

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年04月28日 10:27:27 打印本页 关闭 【字体:

  4月20日至25日,贵州省第八十九期人大干部培训班在厦门举行。省人大常委会副主任刘远坤出席结业典礼并讲话。



  省人大常委会副主任刘远坤出席结业典礼并讲话。


  此次培训是全省人大监察司法委更名后组织的首次培训,省人大监察和司法委员会,各市(州)、县(区)人大及其常委会从事监察和司法工作的领导干部参加培训。



  培训班现场。


  培训期间,学员们围绕监察法、监督法、人大工作的法治思维、人大代表的履职方法和要求、当前国际形势热点问题分析、当前社会民生热点问题解读等课程,紧贴新时期人大监察司法工作实际,通过集中学习和分组讨论相结合的方式,进行了深入学习和探讨。



  培训班现场。


  刘远坤指出,省人大常委会高度重视监察司法工作培训,本期培训班组织及时,准备充分,是在今年年初全省人大监察司法委更名后组织的首次培训,内容丰富,目的明确,指导性和针对性强,大家学习态度端正,学习热情饱满,自觉遵守培训纪律,积极参加交流发言,学风浓厚,效果明显,圆满完成了各项学习任务,展现了我省人大干部的良好风貌。

  刘远坤强调,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位;必须始终坚持党对人大工作的绝对领导,确保正确政治方向;必须始终坚持以人民为中心,科学谋划推进工作;必须始终坚持以党的政治建设为统领,加强队伍建设,坚定理想信念,加强调查研究,提高履职能力。希望大家通过多种方式继续加强学习,多思考多钻研,在实践中去练真功夫、学真本领,促进学习成果转化,依法履职尽责,积极担当作为,奋力开创新时代全省人大监察司法工作新局面。



  省人大常委会副主任刘远坤向学员们授结业证书。


  学员们纷纷表示,这次培训让大家开阔了思路,增强了信心,学习到许多开展人大监察司法工作必须掌握的知识,对成立人大监察和司法委员会的重要意义有了更清醒的认识,回去后会把培训学到的理论知识运用到实践中去,进一步提升自己的履职能力和本领,努力做好监察和司法委员会开局之年的各项工作。

  省人大监察和司法委员会主任委员吴跃出席开班仪式并就此次培训提出要求。省人大常委会副秘书长王立主持结业典礼,省人大监察和司法委员会专职副主任委员周德林出席。

相关信息

X