坚决打赢污染防治攻坚战!刘远坤率执法检查组赴毕节市开展执法检查

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年05月27日 09:07:02 打印本页 关闭 【字体:

  5月22日至24日,省人大常委会副主任刘远坤率执法检查组赴毕节市,开展《贵州省人大常委会关于依法推进打好污染防治攻坚战开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决议》(以下简称《决议》)贯彻执行情况的执法检查。

  在威宁自治县,检查组到杨湾桥水库、草海万吨污水处理厂、草海北坡等地分别检查了饮用水源地保护、污水处理、草海综合整治等工作情况,并召开座谈会听取了威宁县政府、县直相关部门汇报《决议》贯彻执行情况。在赫章县,检查组深入松林坡乡、垃圾填埋场分别检查了重金属治理项目、垃圾处理建设的运行情况。在七星关区,检查组来到贵州明钧玻璃股份有限公司、滨海东路123号、第一污水处理厂分别检查了废气、扬尘、污水治理情况,并在倒天河水库检查了水库整治和水质自动监测站建设工作,在碧海街道砂锅寨社区检查了村容村貌整治工作。



  检查组在威宁草海万吨污水处理厂检查污水处理情况。



检查组在七星关区检查贵州明钧玻璃股份有限公司检查工业废气治理工作。



  检查组在七星关区倒天河水库检查水库治理情况。


  24日下午,检查组在毕节市召开执法检查工作座谈会,听取毕节市人大常委会、市人民政府贯彻执行《决议》有关情况的汇报,检查组充分肯定了毕节市在污染防治方面作的工作和取得的成效。



  执法检查座谈会现场。


  刘远坤指出,毕节市对打好污染防治攻坚战高度重视、组织有力、思路清晰、措施得当,在草海综合治理、污水截留处理、修筑防护林等方面取得了一定的成效。他要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实党中央、省委决策部署,进一步提高思想认识,牢固树立并贯彻落实五大新发展理念。要以问题为导向,高度重视中央环保督查组、省委督查组等检查发现的问题,以钉钉子的精神认真整改,科学谋划污染防治工作的思路和举措。要清醒认识当前环境保护工作的严峻形势,把污染防治作为当前最突出、最紧要的任务,以更加过硬的措施坚决打赢这场污染防治攻坚战,为推进建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来共同奋斗。

  省人大常委会委员、省人大监察和司法委主任委员吴跃,省人大常委会委员、省人大常委会副秘书长、机关巡视员、省人大监察和司法委委员夏勇军,省人大常委会副秘书长王立,省人大监察和司法委副主任委员山林,省人大常委会委员、省人大监察和司法委委员、黔南州人大常委会主任罗毅,省人大监察和司法委委员、贵阳市云岩区人大常委会主任杨晓阳等省人大常委会执法检查组成员参加检查。

相关信息

X