依法推动打赢脱贫攻坚战!刘远坤率执法检查组赴铜仁市开展执法检查

文章来源:铜仁人大 发布时间:2019年07月25日 11:05:07 打印本页 关闭 【字体:

  7月22至23日,省人大常委会副主任刘远坤率执法检查组赴铜仁市,就《贵州省大扶贫条例》和《贵州省人民代表大会常务委员会关于深入贯彻落实省委十二届三次全会精神依法推动打赢脱贫攻坚战的决议》(以下简称《条例》和《决议》)贯彻执行情况开展执法检查。

 

  执法检查组在江口县凯德街道黑岩村了解脱贫攻坚政策落实情况。

 

  省人大常委会副秘书长王立,省人大监察和司法委员会主任委员吴跃,省人大农业与农村委员会主任委员杨云参加执法检查。

 

 法检查组在松桃出口茶叶精加工示范基地进行检查。 

执法检查组在正大镇长征村油茶产业基地了解相关工作情况

 

  执法检查组先后深入江口县、松桃自治县脱贫攻坚示范点、农业产业生产基地、易地扶贫搬迁安置点、人大代表联络站等,详细了解有关工作开展情况。在听取铜仁市贯彻执行《条例》和《决议》的情况汇报后,刘远坤对铜仁贯彻落实工作给予充分肯定。他要求,要巩固提升扶贫成果,落实更高的兜底保障标准、更好的教育、更好的医疗和更充分的就业,细化就业培训方案,探索社区服务标准化建设,因地制宜发展可持续产业,推动贫困群众稳定脱贫;引导、支持、培育龙头企业更大更强,促进当地经济可持续稳定发展。

 

  执法检查座谈会现场。

 

  刘远坤强调,要认真落实已有的工作部署、工作措施,确保各项工作稳步推进。要注重基础设施建设和管护,尤其要管护好村、组路,夯实贫困群众脱贫基本保障。要抓“龙头”树品牌,培育好龙头企业生产基础,培养产业品牌,实现龙头企业可持续发展。要充分利用苏黔两省共建苏州·碧江产业园契机,进一步做大做优做强产业园,统筹推进地方经济发展。要帮助易地扶贫搬迁群众,让他们实现自主生存、自主发展。

  铜仁市人大常委会副主任、市人民政府党组成员王开禄参加执法检查座谈会并汇报铜仁市贯彻落实情况,铜仁市人大常委会副主任王飚陪同检查。

  省人大监察和司法委员会、农业与农村委员会有关同志,省扶贫办相关负责人,部分全国人大代表、省人大代表参加检查。

相关信息

X