慕德贵到贵阳市开阳县开展上半年经济运行情况专题调研

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年07月02日 09:21:14 打印本页 关闭 【字体:

  6月30日,省人大常委会党组副书记、副主任慕德贵带领省人大财经委到贵阳市开阳县开展上半年经济运行情况专题调研并召开座谈会。

  慕德贵一行先后深入贵州磷化集团无水氟化氢项目建设现场、贵州开阳三环磨料有限公司、开阳安达磷化工公司、贵州开阳蓝芝茶叶开发有限公司,详细了解项目建设、生产经营,以及中央和省有关支持政策落实情况。

 

  慕德贵一行调研贵州磷化集团无水氟化氢项目

 

  慕德贵一行在贵州开阳三环磨料有限公司调研

 

  慕德贵一行在开阳安达磷化工公司调研

 

  慕德贵一行在贵州开阳蓝芝茶叶开发有限公司调研

  座谈会上,贵阳市和开阳县分别就2020年上半年经济运行情况进行汇报,与会人员就经济运行成效、存在困难和问题等进行了深入交流讨论。

 

  座谈会现场

  慕德贵对贵阳市及开阳县上半年经济发展形势给予充分肯定,他表示,贵阳市把经济社会发展放到首要位置,各级各部门以及企业思路清晰,工作扎实,面对疫情等不利因素,科学应对,把负面影响降到最低,取得了较好的发展成果,为下半年经济社会发展打下了坚实的基础。

 

  慕德贵在座谈会上讲话。

  慕德贵强调,要围绕“六稳”“六保”工作,科学把握形势,坚定信心,能快则快,充分发挥好贵阳市“火车头”的带动作用;要大力发展实体经济,依托特色优势产业,延长产业链,形成以重大项目为带动的项目集群,推进贵阳贵安一体化发展;要做好服务企业工作,对中央和省的各项支持政策进行再梳理和回头看,以“保姆式”的贴心服务,不断增强企业发展的信心;要大力抓好新基建引领下的固定资产投资,围绕中央出台的相关政策深化研究,争取重大项目落地落实;要围绕“十四五”规划的编制抓好项目工作,先策划后规划,明确发展定位、目标和路径,完善项目规划管理制度。

  省人大财经委主任委员王秉清,省人大常委会预算工委副主任袁健,省人大常委会财政经济咨询专家、贵阳市、开阳县有关负责同志参加调研和座谈会。(文图:人大论坛融媒体记者 伊航)

相关信息

X