慕德贵主持召开2020年上半年经济运行情况调研分析会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年07月05日 11:15:46 打印本页 关闭 【字体:

  7月3日,2020年上半年经济运行情况调研分析会在贵阳召开,为即将举行的省十三届人大常委会第十八次会议依法履行监督职责,听取和审议有关经济工作报告作准备,省人大常委会党组副书记、副主任慕德贵主持会议并讲话。

 

  会议现场

  会上,省发改委汇报了上半年国民经济和社会发展计划执行总体情况并介绍我省投资情况、争取中央支持情况等;省财政厅汇报了财政运行总体情况,并介绍新冠疫情期间各项扶持政策落实情况及效果和上半年向中央争取支持情况;省工信厅汇报了我省上半年工业经济运行情况;省统计局汇报了上半年经济运行情况、受疫情影响情况及经济形势分析预测等。与会人员围绕我省当前经济运行形势、发展面临的问题和困难以及下半年的有关工作进行深入交流和讨论。

 

  慕德贵主持会议并讲话

  慕德贵指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂严峻的国内外形势,在省委的坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的系列重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,疫情防控取得重大战略成果、产业链供应链水平稳步提升、抓项目稳投资促消费力度空前、新的发展动能加速培育壮大、生态环境保护和污染防治有力推进、重大风险得到有效防控、基本民生保障持续巩固提升,经济社会秩序加快全面恢复,为打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”奠定了坚实基础。

  慕德贵强调,在看到积极变化的同时,也要清醒地认识到,受疫情和宏观经济环境不确定等因素影响,我省经济社会发展也面临挑战。要进一步加大争取国家层面资金、项目和政策等支持力度,争取中央转移支付,做好企业服务相关工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务。

 

  会议现场

  省人大常委会副秘书长、机关一级巡视员夏勇军,省人大财经委主任委员王秉清,省人大常委会预算工委副主任袁健,部分省人大财经委委员、省人大常委会财政经济咨询专家参加会议。(文图:人大论坛融媒体记者 伊航)

相关信息

X