袁周赴天柱县督导中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改落实工作

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年06月19日 09:36:22 打印本页 关闭 【字体:

  6月18日是贵州生态日,今天,省人大常委会党组副书记、副主任袁周赴黔东南自治州天柱县,督导中央生态环保督察“回头看”反馈天柱化工公司承诺的搬迁入园、渣场闭库等整改工作未按时序要求推进,天柱县对督察交办的问题重视不够,督促不力问题的整改落实情况。



  袁周(左四)一行在天柱化工公司督导中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况。


  袁周一行深入天柱化工公司的老厂区及拟建新厂区,详细了解了渣土处理、污水处理、新厂区建设进度等情况,并现场督导搬迁入园、渣场闭库等整改工作。

  袁周指出,黔东南州委州政府、天柱县委县政府高度重视中央生态环境保护督察组提出的问题,按照省委省政府的要求精心组织、加强管理,取得了较好的成绩;天柱化工公司较好的解决了废渣运输洒漏、渣场干湿分离、渣场渗漏等问题,并且启动了新厂址搬迁,体现了求真务实的工作作风。

  袁周要求,要提高政治站位,增强“四个意识”,切实践行“两个维护”,不折不扣的按照中央生态环境保护督察组及省委省政府的要求落实整改;要高度重视生态文明建设,凡是对群众的生命财产有危害、对清水江流域生态环境有污染的企业,产值再高、税收再高也坚决不能要;要坚持不懈的整治原有老厂区的废渣、渗漏液处理漏洞等问题,坚决不能让一滴污水流向社会;要严格按照新的环评要求抓紧建设新厂区,并在中央生态环境保护督察组要求的时间节点内完成新厂区搬迁、老厂区停产、老渣场闭库等工作,用实际行动贯彻落实习近平生态文明思想,为建设百姓富生态美多彩贵州新未来贡献力量。

  省人大环资委、省民宗委、清水江都柳江流域环境监管局、省水投公司,黔东南自治州人大常委会、州政府等有关部门负责同志参加上述活动。(人大论坛全媒体记者 王晓琳)

相关信息

X